?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шойгу провел учения для войск ВКО
evgenyashm
По всей стране продолжают идти воинские учения. Можно сказать, Россия сегодня стала одним большим полигоном и плацдармом. Хотя это и не бросается в глаза. За что отдельное спасибо нашему Минобороны, организатору этих благородных, но утомительных для сердца простого мирянина дел. Однако мне все-таки довелось однажды наблюдать стайку каких-то истребителей, пролетающих косяком над Невским районом Санкт-Петербурга. Звук они издавали незабываемый, окна многоэтажек хором что-то шелестели им вслед.

Вспомнил об этом и решил посмотреть, не проводилось ли каких-нибудь учений войск воздушно-космической обороны (ВКО) в Северной столице. Но ничего ближе Астраханской области не нашел. Может, они туда и направлялись. Хотя, вряд ли. Там отрабатывались ребята из подразделений ПВО-ПРО. С удивлением узнал, что эти подразделения защищают участки российской границы общей протяженностью полторы тыщи километров. Так что воздух они там посотрясали будь здоров, наверное.

  • 1
Хех, услышав бы выстрел на учениях, наверное, сильно напугалась бы! Эх, все-таки здорово, что Шойгу занимается нашей армией!

  • 1